Добавить в избранное


Рекомендуем:
На Липосам цена наделена большими возможностями по охлаждению.

Анонсы
  • Певцы и судьи >>>
  • Сказка о домашних тапочках >>>
  • Вундеркинд трамвайных линий >>>
  • О вороне:повод и причина >>>
  • Мужик на лестнице >>>


Новости
Презентация книги Иосифа Данкина "Блажен, кто верует" >>>
Фоторепортаж Давида Гренадера и Фриды Шутман
с... >>>
Творческий вечер Клары Рубиной >>>
читать все новости


Все произведения


Случайный выбор
  • Скороговорки....  >>>
  • Хочу адама!  >>>
  • Весёлые гости  >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Название стихотворения >>>
  • Поёт синичка... >>>
  • Хочу адама! >>>
  • Я насытился, кажись... >>>
  • Шарик >>>


Новости
Встреча с историком литературы из Санкт-Петербурга... >>>
Презентация 10-го юбилейного выпуска Альманаха "Паруса" >>>
Награждение финалистов конкурса "Человек года 2012" >>>
читать все новости



Новости

Творческий вечер Клары Рубиной

  Ашдодское ЛитО “Паруса” постоянно проводит перед жителями Ашдода литературно - музыкальные вечера из цикла “Грани творчества.” Эти вечера проходят в клубах, матнасах, библиотеках и хостелях города.
Очередные два вечера были проведены, - 14 августа т.г. в хостеле “Ям” и 19 августа в хостеле “Юд - гимел”. Они были посвящены творчеству поэтессы Клары Рубиной, кандидатура которой выдвинута на соискание звания “Человек года 2012” г. Ашдода в номинации “Культура и искусство”.
В гости к жителям этих хостелей пришли участники ЛитО “Паруса”: поэтесса Клара Рубина, прозаик и бард Аркадий Белявский, нынешний руководитель ЛитО доктор Мира Оськина, поэты Н.Манок, И.Гольдштейн, Ф.Шутман, И.Шутман, М.Молчанова, Ф.Хазан, библиофил и издатель А.Шойхет и др. Вела вечер постоянный конферансье всех вечеров литобъединения поэтесса Анна
Юдович., которая представила присутствующим номинанта Клару Рубину.
Клара прекрасный поэт, автор семи стихотворных сборников, изданных в России и Израиле. Она долгие годы руководила ашдодским ЛитО “Паруса”. За это время она сумела создать в объединении дружескую атмосферу единомышленников, провела большую работу по популяризации литературных произведений среди жителей Ашдода, была и является в настоящее время главным редактором альманаха “Паруса”, презентация девятого номера которого с успехом прошла в матнасе “Сафра”.
Биография Клары, её мировоззрения, пристрастия, любовь к людям, Израилю, России отражены в её стихах. Клара Рубина родилась в Белоруссии. В раннем детстве она потеряла отца, который в 1941 - м году погиб на южном фронте. Её детство и юность пришлись на тяжёлое военное и послевоенное время, но, к счастью, рядом были близкие люди: мама, сестра, тёти. Их образы постоянно возникают в стихах Клары. Эти стихи звучали, как в исполнении самой Клары Рубиной, так и ведущей вечера Анны Юдович. Аркадий Белявский исполнил несколько песен на слова поэтессы, музыку к которым он написал сам и Наталья Брюховских. Александр Фрейдлес прочитал свои стихи, посвящённые Кларе и её книге “Гори свеча”.
Палитра видения мира у Клары весьма разнообразна. Это и стихи о близких людях “Маме”, “Зеленогорск”, и о нашем народе “Мы братья по крови…”, и об Ашдоде “Ашдод. Сити”, “Жакаранда”, “Ашдодская лестница”, и о поэзии “Поэзия”, и о природе “Бесконечность”, “Кружится снег”, “Осень”, и о любви “Четыре времени любви”.
Стихи Клары Рубинной были хорош приняты слушателями, а стихотворение “Мы братья по крови…” в особенности. Его судьба весьма интересна и поучительна. Благодаря стечению обстоятельств, оно попало в руки женщины, присутствовавшей в Украине на открытии еврейского центра в городе Мелитополь. Она прочитала это стихотворение перед аудиторией, находившейся в зале, после чего люди встали со своих мест и аплодировали, стоя.
В заключение, следует отметить, что вечера “Грани творчества Клары Рубиной” прошли в тёплой
дружеской обстановке и все слушатели были единодушны во мнении, что поэтесса, безусловно,заслуживает звания “Человек года 2012” города Ашдода. Кстати, после проведения вечеров значительно активизировалось голосование за кандидатуру Клары Рубиной, которое проводится в Интернете, на сайте “ASHRUS.co.il”.

Член ЛитО “Паруса” Александр Фрейдлес.

23/08/2012
Все права принадлежат авторам, при использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна