Добавить в избранное


Рекомендуем:
http://midgard-tattoo.com/ удаление татуировок неодимовым лазером.

Анонсы
  • Певцы и судьи >>>
  • Сказка о домашних тапочках >>>
  • Вундеркинд трамвайных линий >>>
  • О вороне:повод и причина >>>
  • Мужик на лестнице >>>


Новости
Презентация книги Иосифа Данкина "Блажен, кто верует" >>>
Фоторепортаж Давида Гренадера и Фриды Шутман
с... >>>
Творческий вечер Клары Рубиной >>>
читать все новости


Все произведения


Случайный выбор
  • Фея доброты  >>>
  • Лес   >>>
  • В стране хромых   >>>

 
Анонсы:


Анонсы
  • Название стихотворения >>>
  • Поёт синичка... >>>
  • Хочу адама! >>>
  • Я насытился, кажись... >>>
  • Шарик >>>


Новости
Встреча с историком литературы из Санкт-Петербурга... >>>
Презентация 10-го юбилейного выпуска Альманаха "Паруса" >>>
Награждение финалистов конкурса "Человек года 2012" >>>
читать все новости



Ури Геллер и израильские часовщики

Автор оригинала:
Эстер Агрест

 

 

Ури Геллер и израильские часовщики

 

В один прекрасный день в программе телеканала RTVi я прочитала о передаче с интригующим названием «По ту сторону», в которой будут выступать известные экстрасенсы:
Алан Чумак, Ури Геллер и другие. В положенное время, сгорая от любопытства, я включила телевизор. Когда один из участников передачи, Ури Геллер, предложил зрителям положить перед телеэкраном любые неработающие часы для того, чтобы он запустил их механизм, я вспомнила о своих любимых золотых часах с золотым браслетом, привезённых с доисторической родины. Эти часы в своё время были отремонтированы израильским часовщиком, но последние несколько лет они не работали – из-за треснувшего маятника. За их ремонт последний из израильских часовщиков, осмотревших часы, запросил  шестьдесят шекелей!
         

 Дочь купила мне новые простые часы за сорок шекелей и сказала про старые: - Выбрось их!

 Я этого не сделала, так как испытываю слабость к старым вещам. Ведь каждая из них связана с каким-нибудь событием из прошлой жизни. Золотые часы с золотым браслетом мне подарил покойный муж в связи с рождением нашего сына, увы, трагически погибшего в автокатастрофе в возрасте тринадцати лет. Так как же я могла расстаться с ними?! В грустные моменты моего нынешнего существования я с любовью разглядывала эти часы и вспоминала о прошедших счастливых временах.
 

Между тем, Ури Геллер с экрана телевизора рассказал, что он может заставить пойти часы, от починки которых отказались часовых дел мастера. Всем известен факт, что он возвратил к жизни легендарный лондонский  Биг Бен.                                                                                               

-   Чем чёрт не шутит?! - подумала я и, достав часы, положила их перед телевизором, приготовившись к чудесам.
   

Ури Геллер, глядя своими пронзительными глазами, сказал по-английски:                                  

 - One, two, three -  work! - что в переводе на русский означает: «один, два, три – работай!» После этого я завела часы, и они пошли! Я с радостью и удивлением поглядывала на них каждый час. Через шесть часов часы остановились. Но как они могли идти даже эти шесть часов с поломанным маятником? Не знаю.
 

После окончания сеанса я вспомнила, что у меня есть ещё пара старых заржавевших часов, по словам израильских часовщиков, не подлежащих ремонту. Я их не выбросила всё по той же причине привязанности к старым вещам, связанным с какими-либо дорогими сердцу воспоминаниями. Кроме того, часы были красивыми. Одни – позолоченные, на золотой цепочке, с крышкой из гжели, предназначенные для ношения на шее. Другие – маленькие, изящные, с платиновым браслетом. Ну как же их можно было выбросить?! И я решилась попытаться повторить опыт Ури Геллера. Закрывшись в своей комнате, я , как говорится, собрав всю свою волю в кулак, пристально уставилась на часы и произнесла:                                                                  
 

- One,  two,  three  - work!                                                                                                                       

Потом я завела часы и, представьте, они пошли! И те, и другие! Они идут и по сей день. Иногда я забываю их завести в течение нескольких дней, и они останавливаются, но, когда я их завожу, они снова идут! Мне до сих пор не понятен этот феномен. Чем его объяснить? То ли отсутствием профессионализма у израильских часовщиков, то ли моими, как теперь принято говорить, экстрасенсорными способностями? Может быть, читатель поможет?
 

 
К разделу добавить отзыв
Все права принадлежат авторам, при использовании материалов сайта активная ссылка на источник обязательна